г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Незулин от аллергии: инструкция по применению

Крем-гель Незулин относится к группе противоаллергических средств мягкого действия. Благодаря легкой текстуре, мазь быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, липкости и может применяться для лечения взрослых и детей. Свойство препарата снимать раздражения и купировать кожную сыпь при аллергических реакциях, крем показано использовать на нежных участках кожи. Однако прежде всего стоит понять, что такое Незулин инструкция по применению дает полное представление о препарате, его составе и способе использования.

Фармакологическое действие и форма выпуска

крем незулин

Крем Незулин – это комплекс активных компонентов природного происхождения с ярко выраженным противоаллергическим эффектом. Средство, наносимое на кожу, создает дышащий защитный слой, благодаря которому проблемный эпидермис не попадает под раздражительное воздействие внешних факторов. Наличие биологических компонентов способствует снятию раздражения и скорейшему заживлению очаговых образований. Антиаллергическим эффектом Незулин обязан:

  • Экстрактам чистотела, ромашки, подорожника – антибактериальные свойства которых давно известны;
  • Солодка – противоаллергический природный препарат, оказывающий смягчающее действие;
  • Масло базилика успокаивает раздраженную кожу, снимая жжение, зуд и устраняя очаги покраснения;
  • Мята охлаждает и освежает кожный покров.

Комплексное воздействие на кожу дополняется увлажнением, что обеспечивает восстановление процессов ранозаживления, облегчает поступление кислорода. Незулин значительно превосходит подобные препараты своим антиаллергическим и противовоспалительным действием. Пользование противозудными мазями требует дополнительной противомикробной терапии, необходимо принимать меры для заживления микротрещин, купирования воспалительных процессов. Незулин справляется со всеми проблемами, при этом средство не содержит химических компонентов. Действие крем-геля:

  1. Снятие отечности, шелушения;
  2. Заживление мелких трещин, ранок;
  3. Купирование воспалительных процессов в коже;
  4. Препятствие развития инфекции;
  5. Повышение иммунитета кожи;
  6. Продление срока ремиссии;
  7. Облегчение симптоматики рецидива и сокращение временного периода обострения.

При правильном использовании Незулин дает положительный и стойкий эффект, облегчая признаки и течение аллергических реакций. Выпускается препарат в тубах по 30 мл, упакованных в картонную коробку и дополненных инструкцией по применению. Препарат относится к безрецептурным, отпускается из аптек без рецепта врача.

Инструкция по применению и состав

применять при наличии симптоматики аллергии
Рекомендуем к прочтению:
Состав и инструкция по применению шампуня Себозол

Известное своим противовоспалительным действием средство Незулин рекомендуется : жжение, зуд, опухоль и воспаления кожных покровов быстро купируются при нанесении состава. Медики советуют не пренебрегать лекарством и после курсовой гормональной терапии. Кожа в процессе лечения истончается и наблюдается сильное обезвоживание дермы – крем-гель хорошо справляется с данными проблемами.

Важно! Принимать Незулин более 14 дней без рекомендации лечащего доктора категорически запрещено. Препарат вызывает толерантность, может привести к развитию побочных реакций. Отсутствие терапевтического эффекта в течение 3-5 дней лечения – повод для незамедлительного обращения к доктору.

Медики лояльно относятся к использованию Незулин в целях избавления от зуда от укусов насекомых, для лечения местной симптоматической аллергии – самолечение допускается, но только при отсутствии аллергических реакций на компоненты препарата.  Показаниями к применению являются следующие факторы:

  1. Контактная аллергия;
  2. Укусы насекомых;
  3. Восстановление дермы после курса гормональной терапии;
  4. Как компонент комплексной терапии при лечении псориаза, атопического дерматита.

Важно! Прием Незулина показан при аллергических заболеваниях детей и взрослых. Применение средства в течение 14 дней позволяет полностью восстановить здоровье пораженных участков кожи, однако длительность курса определяет дерматолог. В случае запущенной болезни, терапия может быть продлена до нескольких месяцев.

экстракт ромашки

В составе препарата сочетаются вытяжки и эфирные масла растений, обеспечивающие длительный и стойкий эффект при воспалительных процессах дермы:

  1. Экстракт ромашки – успокаивающее средство, обладающее противозудным, иммуномодулирующим свойством.
  2. Экстракт чистотела имеет выраженное антигистаминное свойство, купирует воспалительные процессы на пораженных участках кожи, устраняет дискомфортные симптомы и очищает дерму от корочек.
  3. Вытяжка подорожника предотвращает распространение инфекции, эффективна при воспалительных трофических поражениях дермы и аллергических реакциях.
  4. Масло лаванды, мяты обладает успокаивающим действием, тонизирует и очищает кожу.
  5. Вытяжка солодки купирует воспалительные процессы кожи, помогает заживлению и нормализует обменные процессы на клеточном уровне.
  6. Масло базилика – бактерицидный компонент, который к тому же отпугивает насекомых, а также снимает болезненные симптомы, зуд и жжение после укусов мошек, комаров.
  7. Декспантенол – компонент, обладающий ранозаживляющим свойством. Смягчает кожный покров, эффективен при дерматитах и других кожных заболеваниях.

Особенность препарата Незулин, инструкция к применению которого диктует обширную область применения, в его натуральном составе. Нежная консистенция крема хорошо впитывается, не образуя плотной пленки на коже. За эти свойства крем-гель признан не только в практике лечения взрослых больных, но и активно применяется в педиатрии.

Побочные действия

индивидуальная непереносимость препарата
Рекомендуем к прочтению:
Инструкция по применению уколов Тактивин и аналоги

Единственным побочным действием, при котором лечение Низулином может быть прекращено – индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Нет сведений о передозировке средства. Перед первичным применением крем-геля следует провести тест: нанести небольшое количество состава на внутреннюю сторону локтевого сустава, втереть легкими движениями и немного подождать. Любые покраснения, высыпания будут являться противопоказаниями к применению лекарства.

Совет! Тест обязателен для детей до 3 лет. В этом случае следует выждать не менее 12 часов после тестирования перед нанесением препарата на пораженный очаг кожи.

Способ применения и доза

способ применения препарата

Применять Незулин следует согласно инструкции:

  1. Предварительно очистить очаг поражения кожи (помыть) и промокнуть. Если речь идет об аллергии, не следует мыть кожу подсушивающим гелем, мылом.
  2. Нанести состав тонким слоем на весь очаг высыпания.
  3. Распределить состав мягкими массирующими движениями, стараясь не раздражать больную кожу.
  4. Прием препарата рекомендован не менее 4 раз в сутки.

После наступления явного улучшения в состоянии кожи, следует свести применение крема к минимуму – примерно до 1-2 раз в день. Применять не более 14 дней, если иное не указано лечащим доктором.

Аналоги препарата

Подобрать медикаменты, полностью повторяющие состав Незулина, невозможно. Средство является уникальным, однако есть аналоги по эффекту действия:

  1. Псило-бальзам – средство, хорошо помогающее от зуда, жжения, крапивницы, аллергических высыпаний.
  2. Крио-гель способствует быстрому заживлению кожи при высыпаниях аллергического типа, дерматитах, легких ожогах, гнойниковых поражениях дермы.
  3. Каламин широко используется в качестве терапевтического средства для лечения заболеваний кожи, в том числе инфекционных. Помогает при зуде, жжении, быстро снимает воспалительные процессы, облегчает аллергические симптомы и хорошо борется с прыщами.

Вне зависимости от типа лекарства, прием любых медикаментов должен быть согласован с лечащим доктором. Особенно это касается аллергии у детей до 7-8 лет. Самолечение допускается при соблюдении осторожности. При появлении первых негативных симптомов следует прекратить использование средства и обратиться к дерматологу.

Комментарии