г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Лучшая трава от коронавируса: какую выбрать и как принимать

трава от коронавируса

Трава от коронавируса может использоваться на начальной стадии для облегчения состояния, уменьшения слабости, смягчения кашля. Это водные настои, чаи с ромашкой, тысячелистником, липовым цветом, душицей, чабрецом. Поддерживают иммунитет китайские растения – женьшень, лимонник, астрагал.

Полезной будет и профилактика спиртовыми настойками «корня жизни», элеутерококка, эхинацеи, которые принимают по 15-30 капель 2-3 раза в сутки. Средства на основе воды можно пить так же часто, но по 1 стакану на каждое использование.

Действительно ли есть трава от коронавируса, которая поможет вылечиться

Никакая трава от коронавируса не может рассматриваться как лекарство, таких растений нет. Некоторые из них бывают полезны во время пандемии, потому что:

  • Способствуют облегчению симптомов легкой формы заболевания. Инфекция проявляется сильной слабостью, температурой, сухим кашлем. Некоторые лекарственные травы убивают коронавирус в том смысле, что помогают умерить эти признаки, легче перенести их.
  • Повышают иммунитет. Возбудитель активнее действует в ослабленном организме. В этом случае более вероятно, что болезнь перейдет в серьезную стадию, при которой понадобятся сильные антибиотики и искусственная вентиляция легких. Лекарственные растения противостоят развитию инфекции.

По этим причинам лечение коронавируса травами возможно, только пока пациент находится дома, признаки болезни проявились недавно и выражены слабо.

Не все растения, известные как лекарственные, обладают соответствующим влиянием, кроме того, они могут вызывать аллергию. А это тоже удар по иммунитету. И потому, если есть возможность, лучше проконсультироваться у врача, какие противовирусные травы при коронавирусе стоит использовать.

Какие травы от коронавируса используются для профилактики

травы от коронавируса

Гораздо лучший эффект травы обеспечивают в качестве профилактики от коронавируса:

  • Эхинацея. Есть спиртовая настойка, которую нужно принимать каплями – 20-30 на каждый прием из трех. Она обеспечивает прогревающий эффект, снимает приступ сухого кашля, уничтожает вирусы, стимулирует иммунитет.
  • Элеутерококк. Это природный иммуномодулятор, обладающий антивирусным влиянием. Можно использовать аптечную спиртовую настойку для укрепления организма сначала по 20 капель в день, постепенно повышая дозу до 40.
  • Женьшень. Корень растения обладает адаптогенным влиянием, то есть повышает сопротивляемость организма инфекциям. Средства на его основе тонизируют, улучшают аппетит, укрепляют нервную систему, стимулируют кроветворение.

Для профилактики коронавируса можно использовать травы с противовоспалительным действием:

  • Ромашку. Цветки заваривают как чай. Напиток обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, избавляет от беспокойства, головной и других видов боли.
  • Тысячелистник. Средство используют в виде отвара либо настоя. Они помогают при многих проблемах со здоровьем за счет содержащихся в растении дубильных веществ, эфирного масла и хамазулена. В тысячелистнике есть витамины, аминокислоты.
  • Чабрец. Помимо антисептических, противомикробных свойств обладает положительным влиянием на бронхи. Чай с чабрецом помогает улучшить работу дыхательной системы, а она при COVID 19 страдает сильнее всего.
  • Липовый цвет. Полезен для общего укрепления, так как в составе есть витамины, флавоноиды, каротин, аскорбиновая кислота. Это безопасный иммуномодулятор, очищающий бронхи, улучшающий работу органов пищеварения.
  • Душицу. Растение обладает антибактериальными свойствами, выводит слизь из бронхов, омолаживает и укрепляет организм. В нем содержатся дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота.

Какие травы пить при коронавирусе и как правильно по рецептам народной медицины

травы при коронавирусе

Пить при коронавирусе в легкой форме можно травы:

  • распространившиеся из Китая (лимонник, женьшень, астрагал);
  • традиционные для России зверобой, мелиссу, солодку, а также ромашку, душицу, липовый цвет, тысячелистник;
  • сборы лекарственных растений.

Нужно иметь в виду, что у каждого из них есть противопоказания. Лимоннник и женьшень нельзя пить при высоком давлении, эпилепсии, проблемах с желчным пузырем, печенью. Астрагал противопоказан при гипертонии. Большинство растений, кроме мелиссы, мяты, ромашки, липового цвета, нельзя заваривать и пить беременным, а также детям до 4 лет.

Народная медицина предлагает использовать травы при коронавирусе и для окуривания помещения. Обеззараживающими свойствами наделяют могильник или гармалу, а также полынь и пижму.

Китайские растения

Китайские лекарственные растения, способствующие профилактике и облегчению состояния при инфекции, это прежде всего корень женьшеня. Необходимо измельчить 1 ст. л. сырья и залить стаканом холодной воды. Смесь ставят на огонь и кипятят 5 минут. Сразу ее процеживают и остужают. Полученное средство принимают по 0,5 ч. л. трижды в день за 30 минут до еды.

Есть и другие популярные иммуномодуляторы:

  • Лимонник. 1 ч. л. плодов или листьев помещают в посуду с 200 мл кипятка и настаивают 15 минут. Пить следует как чай, не горячим.
  • Астрагал. Заваривают 2 ст. л. травы 200 мл кипятка, выдерживают 15 минут на паровой бане. После охлаждения процеживают, доливают водой и пьют по 2 ст. л. трижды в сутки.

Лекарственные травы

зверобой. корень солодки и мелисса

Более традиционные и доступные лекарственные травы от коронавируса при его первых признаках – это:

  • Зверобой. Заваривают в чайнике 1 ч. л. стаканом кипятка. После 5-минутного настаивания и фильтрации можно пить средство. Этой дозы хватит на 1 сутки.
  • Мелисса. Несколько веточек травы соединяют с 200 мл прокипяченной и остывшей до 80 градусов воды. Выдержать смесь нужно под крышкой в течение 10 минут. Пить лучше во второй половине дня.
  • Солодка. 1 ст. л. сырья помещают в емкость с 200 мл кипятка. Держать посуду на водяной бане следует 15 минут. Затем содержимое процеживают, доливают кипяток до объема в 200 мл и принимают по 50 мл трижды в сутки за полчаса до трапезы.

Ромашку, душицу, чабрец, тысячелистник, липовый цвет можно смешивать с зеленым либо черным чаем 1:1. Или взять 1 ч. л. любого растения в чистом виде, залить 200 мл кипятка, выдержать 1-3 минуты. После этого средство переливают в чашку и пьют теплым. Можно употреблять такой чай 2-3 раза в день.

Смотрите на видео о том, как правильно заваривать лекарственные травы:

Могильник

Трава могильник растет в Крыму, Средней Азии, известна своими инсектицидными свойствами. То есть ее используют для уничтожения вредных насекомых. Растение содержит несколько алкалоидов, поэтому принимать его внутрь нельзя. Эта трава используется как окуривательная от коронавируса в Туркменистане. Когда-то точно так же ее применяли во время эпидемий чумы и холеры.

За эффект обеззараживания от вируса поручиться нельзя. Но если использовать растение таким образом, больному лучше заранее удалиться из комнаты, чтобы ароматный дым не раздражал бронхи и легкие.

Гармала

Гармала – второе название могильника. Оно возникло оттого, что в составе растения есть алкалоиды гармалин, гармин и гарминовая кислота. Способ применение – окуривание помещения дымом. Эффективность терапии сомнительная, но средство известно с древних времен.

Сборы трав

Сборы трав оказывают одновременно несколько типов вспомогательного воздействия: снимают воспаление, облегчают дыхание, стимулируют иммунитет. При вирусных заболеваниях нужно пить много жидкости, чтобы «вымывать» инфекцию из организма. При COVID 19 можно использовать следующие смеси:

  • зверобой и чабрец;
  • листья и сушеные плоды малины, алтей, багульник;
  • корень солодки с мать-и-мачехой, мятой перечной или обыкновенной.

Ингредиенты из каждого рецепта берут в равных количествах. 1-2 ч. л. ассорти заваривают как чай 1 стаканом чуть остывшей кипяченой воды, то есть в закрытой посуде. Настаивать жидкость следует 3-4 минуты. Пить можно 2-4 раза в день.

Есть рецепт с корнем имбиря и плодами шиповника. Нужно смешать 0,5 ч. л. первого компонента и 1 ст. л. второго. Их заливают 250 мл кипятка и выдерживают 10-15 минут. После остывания до теплого состояния жидкость можно пить в течение дня понемногу.

Травы нельзя рассматривать как панацею от инфекции. Но их можно использовать как вспомогательное средство. Главной же остается профилактика – мытье рук, избегание общественных мест.

Комментарии