г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

В каких случаях и как принимать для печени Овесол

Многие люди страдают нарушением образования и выделения желчной жидкости. В таких случаях показана комплексная терапия медикаментами. В последние годы большой популярностью пользуется Овесол для печени, оказывая мощное гепатопротекторное и детоксикационное действие.

Почему важно сохранять здоровье печени

Печень считается одним из основных органов, поддерживающих здоровье всего организма. Это большая железа, которая принимает участие в разнообразных процессах, включая метаболизм поступающих веществ, выработку желчной жидкости. Орган выполняет следующие функции:

  • детоксикационную;
  • пищеварительную;
  • функцию обработки витаминов и микроэлементов, поступающих извне.

Детоксикационная функция – одна из основных, которая возложена на печень. Орган участвует в расщеплении и выведении из организма токсических веществ, которые поступают из окружающей среды или образуются во время пищеварения.

С продуктами питания в орган проникают разнообразные витамины, которые проходят здесь метаболический процесс и распространяются далее по организму. Это жирорастворимые и водорастворимые витамины, а также микроэлементы, например, железо, фолиевая кислота, медь.

Овесол для печени: показания, противопоказания, инструкция по применению

Печень производит специфическую жидкость – желчную, которая попадает в желчный пузырь, оттуда в 12-перстную кишку. Таковая участвует в пищеварительном процессе и расщепляет белки со сложными жирами.

Кроме того, важно поддерживать здоровье печени по причине того, что она обеспечивает следующие функции:

  • регулирует объем гормонов;
  • накапливает глюкозу;
  • вырабатывает холестерин и липиды;
  • регулирует процесс свертываемости крови и объем жидкости;
  • регулирует обменные процессы;
  • синтезирует иммуноглобулины и антитела;
  • участвует в кроветворении во внутриутробный период и в период раннего детства.
Если по той или иной причине работа печени нарушается, это сказывается на многих функциях, а в некоторых случаях – на всех. Поэтому важно поддерживать орган в нормальном состоянии, принимая профилактические и лечебные средства, одним из которых считается добавка Овесол для печени.

Состав добавки

Препарат Овесол выпущен в форме таблеток, расфасованных в упаковки по 40 и 20 штук, перорального раствора, помещенного во флаконы по 100 мл, чая для приема внутрь, расфасованного в фильтр-пакеты по 20 штук в одной упаковке.

В каких случаях и как принимать для печени Овесол

Средство Овесол входит в группу биологически активных добавок и включает в состав разнообразные компоненты, полезные для здоровья не только печени, но и желчевыводящей системы в целом. Среди активных компонентов добавки Овесол:

  • овес: поддерживает нормальную работу пищеварительного тракта, в особенности печени, предотвращая вредное воздействие токсических веществ;
  • куркума: за счет содержания в составе корня куркумы препарат обеспечивает нормальное функционирование печени и желчевыводящих путей;
  • мята: поддерживает тонус органов, продуцирующих и выводящих желчную жидкость, кишечника;
  • володушка: нормализует работу печени, селезенки, желчного пузыря;
  • бессмертник: нормализует состав желчной жидкости, процесс ее выведения из организма, повышает метаболическую функцию печени;
  • шиповник: способствует нормализации восстановительно-окислительных процессов, защищает организм от проникновения патогенных микроорганизмов, регулирует работу печени и желчевыводящих путей.

За счет наличия среди компонентов таких веществ, применение добавки показано в комплексной терапии разнообразных патологий печени.

Описание и полезные свойства

Терапевтический эффект биологически активной добавки Овесол для печени обусловлен ее составом, который содержит следующие полезные вещества:

  • в овсе: разнообразные витамины и микроэлементы, гликозиды, стероидные сапонины, сигмастерин, ферменты, аминокислоты;
    в состав препарата входит овес
  • в куркуме: куркумин, эфирные масла, оказывающие выраженное противовоспалительное действие;
  • в володушке: дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, сапонины, аскорбиновая кислота, каротин, оказывающие противовоспалительное и желчегонное действие;
    в состав препарата входит зверобой
  • в бессмертнике: флавоноиды, витамины (С и др.), эфирные масла, дубильные компоненты, органические кислоты, оказывающие желчегонное действие, спазмолитическое;
  • в мяте: флавоноиды, терпеноиды, эфирные масла, каротин, бетаин, обладающие спазмолитическим, противовоспалительным, желчегонным действием.
    в состав препарата входит мята
Чистка печени Овесолом полезна тем, что средство имеет натуральный состав, в нем отсутствуют красители, химические соединения. К тому же, препарат обладает приятным вкусом и ароматом.

Показания и противопоказания

БАД Овесол назначают при нарушении процесса образования желчной жидкости и ее выхода из организма. Препарат устраняет застои, участвует в процессе очищения органа от патогенов, нормализует уровень компонентов желчи.

Средство Овесол помогает глубоко, но безопасно очистить печень, а при регулярном приеме средства сводится к минимуму риск развития желчнокаменной болезни. Кроме того, препарат активно применяют в комплексной терапии воспалительных болезней органа, что можно объяснить желчегонным, спазмолитическим, противовоспалительным эффектом.

Несмотря на эффективность Овесола, использовать его при определенных ситуациях запрещается. Например, не назначают средство при наличии ограничений:

  • гиперчувствительности к каким-либо компонентам;
  • возрастного фактора (запрещается прием таблеток и средства в иной форме детям и подросткам младше 18 лет);
  • беременности и при кормлении ребенка грудью.
кто выписывает препарат

Что касается последнего противопоказания, оно считается относительным. На сегодня отсутствуют специальные исследования относительно возможности применения добавки Овесол в период беременности и лактации. Поэтому целесообразность приема средства определяет врач, если потенциальная польза превышает вред.

Запрещается применение средства при употреблении спиртных напитков. В противном случае повышается возможность развития этаноловой интоксикации.

Инструкция по применению

Препарат Овесол в любой форме предназначен для перорального приема. Чай, раствор, таблетки принимают вместе с едой. При использовании раствора перед его приемом необходимо хорошо взболтать емкость, в которой он находится.

инструкция к препарату

Дозировка раствора – 15-20 капель 2 раза в день. Продолжительность терапии определяют в индивидуальном порядке. В большинстве случаев она не превышает 1 месяца. Курс лечения повторяют трижды в год.

Чтобы приготовить чай Овесол, необходимо взять 1 пакет с сырьем, залить 200 мл горячей, только что вскипевшей воды, оставить настояться в течение получаса. Одноразовый объем употребляемого средства – 200 мл. Что касается иных форм препарата, за один раз разрешается принять одну таблетку или 5 мл раствора.

Побочные симптомы и признаки передозировки

На сегодняшний день нет сведений о случаях передозировки биологически активной добавкой Овесол. Однако для исключения риска развития негативных реакций, если случайно удалось принять повышенный объем средства, нужно провести промывающую желудок процедуру и принять любой энтеросорбент.

Отзывы

На форумах можно найти много отзывов от людей, которым пришлось столкнуться с препаратом Овесол. Вот некоторые из них:

Ирина, 41 год.

Веду здоровый образ жизни, не употребляю спиртные напитки, наркотики, не курю. Однако пришлось ощутить на себе все «прелести» патологии печени, которая развилась в ответ на прием гормональных препаратов. Долгое время беспокоил дискомфорт со стороны органа, возникали иные неприятные симптомы. Врач посоветовал почистить печень и назначил прием биологической добавки Овесол, благодаря которой мне удалось избавиться от нарушений работы органа. Я довольна.

Отзывы о препаратах

Елена, 56 лет.

Страдаю заболеваниями печени с раннего детства. Так сложилось, что это – самый уязвимый орган, работа которого нарушается при малейших погрешностях в питании. По совету знакомого терапевта стала принимать курсами биологически активную добавку Овесол, которая оказалась достаточно эффективной. Уже после первого курса ощутила приятные изменения: не беспокоит боль и иные симптомы, которые возникали раньше. Рекомендую.

В большинстве случаев препарат хорошо переносится организмом. Даже продолжительная терапия средством не вызывает побочных реакций или неприятных симптомов. Однако, если удалось обнаружить таковые, не стоит заниматься самолечением, а нужно обращаться к врачу для коррекции курса терапии.
Комментарии