г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

О таблетках Макмирор: кому и когда их нужно принимать

Макмирор – таблетки, которые обладают свойством бороться с большой группой патогенных микробов и простейших. Выпускается средство в пленочной оболочке. В каждом блистере по десять таблеток, которые покрыты белой оболочкой. Данный препарат назначается при инфицировании сальмонеллами, кишечными палочками, хеликобактером и простейшими. Лекарственное средство используется в педиатрии и в лечении взрослых. Средство Макмирор производится в таблетируемом виде, в капсулах, свечах и в виде крема, других вариантов выпуска нет. Макмирор таблетки встречаются в назначениях чаще.

Состав лекарственного средства Макмирор

В последнее время отмечается рост устойчивости патологических организмов к воздействию препаратов, эффективно воздействующих на микробов и простейшие. Многие врачи ищут альтернативу среди появившихся новых лекарств, способных воздействовать на группы микробов эффективно и действенно. Именно таким средством является разработка итальянских врачей Макмирор.

Фармакологическая промышленность выпускает препарат в таблетках и капсулах. Состав препарата в каждом из вариантов незначительно отличается: в состав таблеток входит Нифурател – два миллиграмма, а в состав капсул, которые называются Макмирор – комплекс входят Нифурател и Нистатин. В комплексе Нифуратела содержится в два раза больше. В составе крема всего один миллиграмм основного вещества и нистатин. Средство имеет и второе название – Нифурател.

Сначала Макмирор можно было приобрести только в виде таблеток. На данный момент средство выпускается в новых вариантах: суппозиториях и креме. Каждый из вариантов применим в той или иной ситуации, имеет свои особенности:

  1. Свечи Макмирор — желатиновые формы, мягкие на ощупь. В составе свечей – Нифурател и Нистатин.
  2. Крем Макмирор — вещество желтоватого цвета. Упаковано в тубу, объемом тридцати грамм.

Лекарственное средство Макмирор является рецептурным, приобрести его в свободной продаже нельзя.

Свойства лекарственного препарата Макмирор

Возникает закономерный вопрос: как принимать Макмирор? Принимать средство самостоятельно, без врачебного назначения, нельзя. Средство обладает избирательной способностью влиять на те или иные бактерии, некоторые бактерии устойчивы к воздействию средства. Только специалист знает, на какой вид бактерии Макмирор сможет эффективно воздействовать.

Читать О русской тройчатке Иванченко

Очень эффективно лекарство в гинекологии.  Его назначение не может быть частым, так как при всей своей эффективности средство имеет ряд побочных эффектов. Из-за своей способности эффективно воздействовать на простейшие и многие виды микробов, средство эффективно воздействует на амеб, трихомонад, токсоплазм и трипаносомы. Уникальной особенностью средства является его способность подавлять рост и развитие патогенных микроорганизмов.  Наряду с этим препарат не подавляет рост и развитие полезных бактерий внутри органов пищеварительного тракта.

Правила приема препарата Макмирор

Дозировка назначается доктором, который назначает количество лекарства, оглядываясь на возраст и заболевание. При инфекциях, которые были спровоцированы бактериями Хеликобактер, назначают такие дозы лекарства: две таблетки для взрослого и по определенной формуле  Макмирор для детей. В педиатрии назначение лекарства производится, отталкиваясь от веса ребенка: берут пятнадцать миллиграмм на один килограмм веса. Препарат принимают дважды в день, в течение недели. При кишечных инфекциях рекомендуется такая же дозировка для взрослых. В педиатрии рекомендуемый размер разового приема составляет десять миллиграмм на килограмм веса трижды в день. Рекомендуемый срок применения – десять дней, если нет особых указаний врача.

При лямблиозе взрослые принимают по две таблетки за раз, а дети по формуле – пятнадцать миллиграмм на килограмм веса. Курс лечения – неделя. Пить препарат следует строго по предписанию врача. Дозировка препарата при инфекциях мочеполовой системы будет зависеть от тяжести болезни. Если нет особых указаний врача, назначают по пять таблеток в сутки в течение одной-двух недель. При необходимости термин лечения продлевается или повторяется еще раз. В случае развития вагинальных инфекций назначается средство таким образом: взрослым по одной таблетке трижды в сутки, детям – в зависимости от веса. В среднем рекомендуется принимать средство в течение недели-десяти дней.

Читать Методика дуоденального зондирования на паразитов

Свечи используют раз в сутки, из-за особенностей лекарства, его рекомендуют применять непосредственно перед ночным сном. Чаще всего, восемь дней курса дают положительный результат, но при необходимости врач назначает еще один курс приема средства. Крем применяется один раз за день. Курс лечения – неделя. Данная форма препарата рекомендуется для лечения детей. Вводят по два с половиной миллиграмма вещества взрослому больному, если речь идет о малыше, дозировка будет зависеть от многих факторов, которые учитывает доктор при назначении терапевтического средства ребенку.

Когда назначается Макмирор

Препарат Макмирор рекомендуется к употреблению при таких состояниях:

  • воспаление органов желудочно-кишечного тракта, обусловленные бактериями Хеликобактер;
  • воспалительные состояния органов пищеварения, вызванные бактериями;
  • кишечный амебиаз;
  • «женские» воспаления, вызванные разнообразными возбудителями;
  • инфекции и воспалительные процессы мочевыводящих путей.

После употребления препарата происходит быстрая абсорбция из органов пищеварительной системы. Из организма эвакуируется с мочой в процессе мочеиспускания.

Применение препарата Макмирор в период ожидания малыша и кормления грудью

В период беременности средство назначается только в тех случаях, когда польза от его употребления в разы превышает негативное влияние на здоровье матери и будущего ребенка. Проникая в кровь, препарат разносится с током крови по телу, проникает к плоду через плаценту.  Клинические исследования не подтверждают патогенного влияния на будущего ребенка.

Макмирор проникает в грудное молоко и попадает ребенку, поэтому при необходимости лечения лекарственным средством от грудного вскармливания следует отказаться.

Взаимодействие препарата Макмирор с другими лекарствами, аналоги средства

Необходимо правильно сочетать Макмирор с другими препаратами. Например, при параллельном приеме с антацидами и энтеросорбентами терапевтический эффект от Макмирора значительно снижается. Если производится одновременный прием лекарственного препарата с Нистатином, действие последнего усиливается. Если врач назначает лекарство Макмирор, необходимо обязательно поставить доктора в известность об этом. В случае одновременного приема противобактериальных препаратов и средств против простейших, необходимо сообщить об этом факте врачу и следовать рекомендуемой схеме лечения.

Аналоги препарата Макмирор

Полных аналогов средств не существует, но отыскать лекарственные средства с подобным терапевтическим воздействием, можно. Среди них можно назвать следующие препараты:

  • «Нистатин»;
  • «Ливарол» (суппозитории);
  • «Вагилак»;
  • «Доксициклин»;
  • «Пифамуцин»;
  • «Макропен».
Читать О трихоцефалезе у детей

Самостоятельно заменять назначенный Макмирор на один из аналогов нельзя. Целесообразно в обязательном порядке оговорить с доктором факт этого и принять решение относительно целесообразности и возможности замены препаратов. Отдельные средства из аналогов могут стать причиной серьезных нарушений здоровья.

Побочные явления и противопоказания к использованию препарата Макмирор

Если соблюдать предписания доктора, не отходить от рекомендуемой дозы и термина лечения, побочные результаты при использовании лекарства случаи не наблюдаются.

При повышенной чувствительности к составляющим препарата может проявиться такая реакция организма:

  • проявление аллергической реакции в виде кожных высыпаний, зуда, шелушения;
  • болезненные ощущения в животе;
  • привкус горечи во рту;
  • тошнота;
  • изжога;
  • диарея;
  • в некоторых случаях рвота.

Факты передозировки отмечены не были, но, чтобы минимизировать проявление негативной реакции организма на прием препарата, не рекомендуется самовольно превышать дозировку препарата. При случайном потреблении большого количества лекарственного препарата рекомендуется выпить несколько чашек обычной воды и спровоцировать рвотный рефлекс.

После опорожнения желудка следует принять сорбенты и провести лечение патологических симптомов. Во время лечения половых инфекций, сексуальные партнеры должны пройти одновременное лечение, иначе будет происходить постоянное заражение друг друга. Противопоказаниями к лечению Макмирором есть такие состояния здоровья:

  • индивидуальная непереносимость составляющих лечебного средства;
  • ранний и средний детский возраст до четырнадцати лет;
  • период ожидания ребенка и кормления грудью.

Лекарственное средство Макмирор считается достаточно эффективным и действенным при лечении многих нарушений здоровья. Отзывы принимавших его подтверждают это. Главное, не заниматься самолечением и следовать рекомендациям доктора.

Видео по теме:

Комментарии