г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Аналоги Сермиона

Сермион – препарат, который способствует улучшению мозгового и периферического кровообращения. Назначается пациентам старшей возрастной категории по рецепту врача. Для достижения максимального положительного эффекта от терапии требуется принимать средство согласно инструкции с соблюдением дозировки и длительности курса. Если нет возможности приобрести представленный медикамент, то врач назначает заменитель Сермиона в таблетках или уколах. Форма выпуска подбирается индивидуально.

Фармакологическое действие

Сермион
Производитель: Пфайзер, Италия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: ницерголин

Сермион – средство, способствующее нормализации мозгового и периферического кровотока. Относится к альфа-аденоблокаторам. Действующий компонент улучшает метаболические и гемодинамические процессы в головном мозге. Улучшает свойства крови, уменьшает выработку тромбоцитов, нормализует кровообращение в руках и ногах. Средство также оптимизирует когнитивные процессы. После прохождения длительного курса терапии у пациента наблюдается нормализация когнитивных функций.

Действующий компонент быстро и почти полностью абсорбируется после перорального приема. Трапеза не оказывает значительного влияния на скорость всасывания. Выводится в виде метаболитов вместе с уриной и в небольшом количестве вместе с каловыми массами.

Показания к применению Сермиона

Сермион назначается пациентам старше 18 лет при таких нарушениях и патологиях:

  • атеросклероз;
  • тромбоз или эмболия сосудов головного мозга;
  • транзиторные церебральные ишемические приступы;
  • сосудистая деменция;
  • цефалгия, спровоцированная вазоспазмом;
  • органическая и функциональная артериопатия конечностей;
  • болезнь Рейна;
  • нарушенный периферический кровоток, который сопровождается выраженной симптоматикой.

Полезная информация! Препарат обладает минимальным перечнем противопоказаний, который стоит учитывать перед началом курса. Средство назначается при беременности только по усмотрению врача и после сопоставления вреда и пользы.


Сермион – инструкция по применению

Согласно инструкции по применению, Сермион предназначен для перорального приема. Таблетки не рекомендуется жевать, но нужно запивать достаточным количеством жидкости. Принимать во время еды. Для достижения стабильного положительного эффекта препарат необходимо принимать на протяжении длительного периода.

Прописывают по 1–2 табл. не больше трех раз в сутки через равные временные промежутки. Дозировка и длительность курса корректируется лечащим врачом в зависимости от поставленного диагноза, общего состояния. Суточная норма составляет от 30 мг до 60 мг. Если у пациента диагностируются функциональные нарушения почек, то дозировка уменьшается.

Аналоги Сермиона

Чем заменить Сермион? Представленные на аптечных прилавках аналоги препарата Сермиона являются качественными заменителями, которые назначаются специалистом после постановки точного диагноза. Могут быть схожими или отличаться по составу. При выборе того или иного средства рекомендуется учитывать противопоказания и возможные побочные реакции со стороны организма. Не стоит заниматься самолечением, так как приведет к негативным и необратимым последствиям.

Список аналогов Сермиона с ценами

Название препарата Цена, руб. Страна производитель
Сермион 600-1300 Италия
Популярные аналоги
Кавинтон 110-490 Венгрия
Мексидол 250-1000 Россия
Ницерголин 530-880
Актовегин 600-1720 Россия, Австрия, Германия
Вазобрал 950-1150 Италия
Трентал 580-1650 Индия
Другие аналоги
Цераксон 680-2150 Испания
Нейромидин 1220-1890 Латвия
Винпоцетин 80-260 Россия, Венгрия
Церебролизин 450-3000 Австрия
Билобил 400-1200 Словения
Пентоксифиллин 50-370 Россия, Индия
Глиатилин 560-2590 Россия, Италия
Бетагистин 150-680 Россия
Кортексин 850-1400
Нобен 500-590
Цитофлавин 500-1150
Ноотроп 350-420
Пирацетам 60-180
Бетасерк 450-1300
Ноопепт 390-450
Церетон 400-1500
Пикамилон 100-180
Фезам 250-310 Болгария
Циннаризин 80-120
Дузофарм 440-490

Полезная информация! Цена на средства зависит от нескольких показателей. При выборе рекомендуется учитывать упаковку, действующий компонент, товаропроизводителя, форму выпуска.

Сермион или Кавинтон

Кавинтон
Производитель: Гедеон Рихтер, Венгрия

Форма выпуска: концентрат для инфузий, таблетки

Действующее вещество: винпоцетин

Кавинтон – зарубежный рецептурный аналог дешевле Сермиона. Относится к психостимулирующим и ноотропным препарат, который прописывается пациентам старше 18 лет. Используется в неврологии, офтальмологии, оториноларингологии. Действующий компонент – винпоцетин способствует улучшению мозгового кровотока и обменных процессов на этом участке, а также оказывает благоприятное влияние на реологические свойства крови. Обладает нейропроекторными и антиоксиднатными, церебропротекторными действиями. Снижает повышенную вязкость крови, снижает церебральное сосудистое сопротивление.

Аналог Сермиона в ампулах и таблетках Кавинтон прописывается при таких нарушениях в зависимости от области применения:

  • неврология – атеросклероз мозговых сосудов, перенесенный ишемический инсульт, вертебробазилярная недостаточность, сосудистая деменция, энцефалопатия, которая возникла в результате высокого артериального давления или после травмирования головного мозга, нарушенное кровоснабжение головного мозга;
  • офтальмология – сосудистые патологии сетчатки хронической стадии и сосудистой оболочки;
  • оториноларингология – ухудшение слуховой функции, шум в ушах.

Эффективнее при указанных нарушениях как в неврологии, так и в иных областях, будет Кавинтон.

Сермион или Мексидол

Мексидол
Производитель: ВЕКТОФАМ, Россия

Форма выпуска: таблетки, раствор для инъекций

Действующее вещество: этилметилгидроксипиридина сукцинат

Мексидол – рецептурный отечественный аналог Сермиона 10 мг в таблетках. Относится к антиоксидантным препаратам. Обладает мембранопротекторными, антигипоксическими, стресс-протекторными, ноотропными, гиполипидемическими, антитоксическими, противосудорожными и анксиолитическими действиями. Препарат улучшает кровоток и метаболизм в головном мозге, реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Прописывается аналог Сермиона Мексидол пациентам старше 18 лет после острого нарушения мозгового кровотока, ЧМТ, при энцефалопатии, ВСД, легких когнитивных расстройствах атеросклеротического происхождения, тревожных расстройствах, при алкоголизме, астении, после острой интоксикации.

Сермион или Ницерголин

Ницерголин
Производитель: ОБОЛЕНСКОЕ ФП, Россия

Форма выпуска: лиофилизат с растворителем, таблетки

Действующее вещество: ницерголин

Ницерголин – отечественный рецептурный аналог в таблетках дешевле Сермиона, в состав которого входит одноименный действующий компонент. Относится к альфа-аденоблокаторам. Способствует улучшению мозгового кровотока и обменных процессов на этом участке. Назначается пациентам старше 18 лет. При артериальной гипертензии постепенно снижает давление. Аналог Ницерголин обладает такими же показаниями, как и Сермион, так как в состав входит один и тот же действующий компонент.

Сермион или Актовегин

Актовегин
Производитель: ТАКЕДА ФАРМАСЬЮТИКАЛС, Германия

Форма выпуска: раствор для инъекций, таблетки

Действующее вещество: депротеинизированный гемодериват из крови телят

Актовиген – рецептурный антигипоксант зарубежного производства. Нормализует перемещение и устранение глюкозы в организме, а также стимлирует потребление кислорода. Увеличивает концентрации АТФ, АДФ, фосфокреатина, а также аминокислот. При сахарном диабете уменьшает выраженность симптоматики полиневропатии, улучшает психическое самочувствие пациентов. Назначается пациентам старше 18 лет. Прописывается аналог уколов Сермиона Актовегин также при артериальных и венозных сосудистых нарушениях.

Сермион или Вазобрал

Вазобрал
Производитель: КЬЕЗИ ФАРМАСЬЮТИКАЛС, Италия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: альфа-дигидроэргокриптин + кофеин

Вазобрал – комбинированный аналог Сермиона 30 мг. Обладает дофаминэргическим, серотонинэргическим действием. Также улучшает мозговое кровообращение и метаболизм, повышает умственную и физическую работоспособность, возбуждает дыхательные центры, уменьшает выработку тромбоцитов и эритроцитов. Оказывает мочегонное действие. Назначается пациентам старше 18 лет после предварительной консультации со специалистом при цереброваскулярной недостаточности, нарушенном мозговом кровотоке, при головокружениях, шумах в ушах.

Сермион или Трентал

Трентал
Производитель: САНОФИ, Индия

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: пентоксифиллин

Трентал – зарубежный рецептурный аналог Сермиона, который назначается с 18 лет. Обладает сосудорасширяющими свойствами. Улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови. Полностью и практически полностью всасывается после перорального приема. Выводится вместе с уриной. Прописывается аналог Сермиона Трентал при нарушенном периферическом кровотоке, трофических нарушениях, плохом мозговом кровотоке, после инсульта. Также используется препарат в офтальмологии и оториноларингологии.

Комментарии