г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Как женщине похудеть после 55 лет: обзор диет, эффективные препараты, отзывы

В статье рассмотрим, как женщине похудеть после 55 лет. Этот возраст является переломным моментом. Каждая дама, пересекая данный рубеж, начинает замечать перемены в своей внешности.

В этом возрасте женщины еще могут выглядеть достаточно молодо и свежо, но кожа все же теряет свою гладкость, покрываются сединой волосы, возникают морщины под глазами, а также может появляться лишний вес. При этом питание не меняется, а режим дня остается неизменным, но лишние килограммы становятся с каждым годом все заметнее. Как женщине похудеть после 55 лет, расскажем ниже.

как похудеть после 55 лет женщине советы

Общие рекомендации

После достижения этого возраста женщинам уже не так просто похудеть, как это происходит в юные годы. Гормональные перемены не позволяют осуществлять жесткие процедуры со своим телом. Обменные процессы в этот период функционируют намного медленнее, в связи с этим и диета должна быть щадящей. На что дамам следует обращать внимание, когда стоит вопрос о том, как женщине похудеть после 55 лет?

Жесточайшим мерам - «нет»

Не стоит ни в коем случае бросаться во все тяжкие и садиться на жесточайшую диету, которая предполагает быструю потерю веса. Надо понимать, что похудеть столь же быстро, как это было в юном возрасте, точно не получится, поэтому и не нужно мучить организм. Результат может оказаться совсем обратным, а также вероятны проблемы со здоровьем.

Не нужно злоупотреблять фитнесом

Не стоит слишком активно, а вместе с тем до изнеможения, заниматься какими-либо спортивными нагрузками. Нужно учитывать, что в пятьдесят пять лет мышцы недостаточно упругие, а кости, в свою очередь, становятся слабее. В рамках укрепления организма и равномерного похудения подойдет легкая гимнастика наряду с зарядкой каждый день и ежедневными прогулками. Что предполагает питание женщины после 55 лет после менопаузы?

Отказ от мясных блюд не обоснован

Не стоит обращаться к голоданию и отказу от мясных продуктов. Некоторые диетологи женщинам советуют после пятидесяти пяти лет худеть, не употребляя их. Но это в корне неверный совет, так как белок выступает очень важным элементом для поддержки здоровья всего организма. Тем более, в зрелом возрасте. Растительный белок не сможет полностью заменить животный, и это надо обязательно учитывать. Питаться мясом нужно минимум несколько раз в неделю по 100 грамм.

питание женщины после 55 лет после менопаузы

Низкокалорийный рацион

Нежелательно употреблять продукты с высоким содержанием калорий. Еда в виде булочек, макарон с острым соусом, пирожков, пельменей, вареников, хлеба, кондитерских изделий вряд ли окажется диетической. А в процессе похудения в этом возрасте, тем более, подобные продукты становятся главным врагом.

Важные рекомендации

Еще одна рекомендация - не употреблять пищу после семи вечера, так как в это время желудок уже попросту не справляется с перевариванием, а затем остатки еды способны застаиваться в кишечнике, что будет приводить к запору, отравлению и отложению жира.

Возможно ли женщине похудеть после 55 лет, интересно многим. Все вышеизложенные рекомендации являются основой сброса веса для дам, находящихся в зрелом возрасте. Это комфортный и вместе с тем безопасный образ жизни. Стоит избегать ошибок, которые связаны со слишком жесткими методиками похудения.

Большая часть женщин, находящихся в возрасте за пятьдесят, пытается удерживать свой вес, не обращая при этом внимания на сигналы собственного организма и самочувствие, голодая по несколько дней, перебарщивая с физическими нагрузками и так далее. В рамках выбора способа похудения не лишним будет проконсультироваться со специалистом. И уже непосредственно после учета своих особенностей можно приступить к активным действиям борьбы с жиром.

возможно женщине похудеть после 55 лет

Как женщине похудеть после 55 лет?

Приведем разгрузочную программу, помогающую терять вес в этом возрасте. Она позволит легко, а вместе с тем безопасно, попрощаться с лишними килограммами:

  1. Основное правило, которое может стать базой похудения, заключается в переходе на дробное питание. При условии соблюдения такого меню, желудок больше не будет перегружен большими объемами пищи и привыкнет получать малое количество еды от четырех до шести раз в день.
  2. Вода служит катализатором любых обменных процессов, в особенности, когда речь заходит о пожилом возрасте. Для наиболее эффективного похудения нужно употреблять 2,5 литра воды в сутки.
  3. Лучше не менять слишком резко свои привычки в питании, чтобы избежать стрессов. В том случае, если женщина привыкла в течение жизни потреблять какой-либо калорийный продукт, то допускается позволять и дальше себе такую слабость, но с одной лишь поправкой. Все вредное надо съедать в первой половине дня, то есть до обеда, как следует пережевывая каждый кусочек.
  4. В питании надо держаться баланса, то есть, потреблять жиры наряду с углеводами и белками.
  5. Не стоит есть после семи вечера. В это время все процессы организма значительно замедляются, а переваривание происходит намного тяжелее для организма. При наличии сильного желания перекусить, можно выпить стакан воды с медом. Аппетит снизится, но на массе тела напиток не отражается, а для желудка - сплошная польза. Отличным средством утолить голод является стакан кефира. Съедая его ложкой, можно гораздо быстрее насыщаться при малом количестве пищи.
возможно ли женщине похудеть после 55 лет

Можно ли похудеть женщине после 55 лет ? Определенно, да. Стоит рассмотреть некоторые диеты. В том случае, если придерживаться основ дробного питания и приведенных советов, то можно вполне эффективно сбросить лишний вес. Также не следует переедать и надо употреблять больше зелени, овощей и, конечно же, фруктов. Итак, как женщине похудеть после 55 лет с помощью диет?

Обзор систем питания для сброса веса

После пробуждения необходимо употреблять примерно 100 грамм творога с зеленью и сметаной. На второй завтрак незаменимыми являются груши и яблоки. На обед можно варить себе кусочек рыбы и на гриле жарить овощи. Полдник может включать в себя свежие фрукты. На ужин стоит приготовить на пару омлет с зеленью, дополнив свою трапезу какими-нибудь овощами. На ночь, в случае разгулявшегося аппетита, следует выпить стакан кефира.

как женщине похудеть после 55 лет

Свое питание женщине после 55 лет после менопаузы нужно четко контролировать.

Эффективной методикой похудения в этом возрасте является диета на овощном супе. В него должны входить следующие ингредиенты: один кочан капусты наряду с двумя морковками, шестью головками лука, 300 граммами спаржи, пятью томатами, тремя сладкими перцами и пучком любой зелени. Все овощи надо нарезать, после чего залить водой и довести до кипения. Как только овощи проварятся минут двадцать, их можно будет посолить. И в конце готовки надо добавлять зелень.

Таким образом, применяя вышеупомянутые диеты, можно с радостью и достаточно легко снизить вес, подтянуть талию. После этого никто уже не сможет привлекательную и моложавую женщину назвать бабушкой.

Как похудеть женщине после 55 лет: меню

Диета для женщин в этом возрасте должна строиться на исключении из рациона всего, что может способствовать набору килограммов. В особенности важно ограничивать калорийность порций. Таким образом, среди запрещенной пищи находится выпечка наряду с копченостями, соленьями, жареным и консервированным. Вредные сладости рекомендуют заменять медом (не более двух ложек в день), а, кроме того, всевозможными сухофруктами. Соблюдение таких ограничений помогает и после диеты поддерживать стройность фигуры.

похудеть после 55 лет женщине отзывы

Примерное меню выглядит так:

  1. На завтрак съедают 200 грамм овсяной каши, приготовленной на молоке до двух процентов жирности с ложкой меда и 30 граммами сухофруктов. Также стоит включить зеленый чай, но только без сахара. Перекусывают 100 граммами обезжиренного творога, добавляя ложку легкой сметаны.
  2. На обед употребляют 200 грамм супа из овощей наряду с 70 граммами куриного варенного мяса и салатом из свежей капусты с морковью. Также выпивают компот из шиповника.
  3. На полдник пьют стакан диетического йогурта с малой жирностью.
  4. На ужин съедают 200 грамм рыбных котлет, столько же греческого салата (с одной ложкой пророщенных злаков). Выпивают стакан морковного свежего сока.

Эффективные препараты для похудения

Похудеть женщине после 55 лет возможно, это вполне реально. Наиболее эффективными средствами для сброса веса, которые в настоящее время пользуются наибольшей популярностью, выступают следующие препараты:

  1. «Редуксин» - выпускается производителем «Озон РОС». Это лидирующее аптечное лекарство, которое может эффективно сжигать жировые отложения. Принимать его надо при наличии лишних килограмм и ожирения.
  2. Медикамент «Ксеникал» применяется при лишнем весе и диабете.
  3. Средство «Орсотен» подходит для понижения массы тела. Стоит отметить, что этот препарат начал быстро набирать свою популярность благодаря эффективности.
  4. Медикамент «Голдлайн» является достаточно эффективным при лишнем весе. В большинстве ситуаций назначается врачом.
  5. Препарат «Кленбутерол» изначально использовался для терапии пациентов, которые больны бронхиальной астмой. Впоследствии было замечено то, что по завершении восьми часов этот медикамент начинал активно сжигать жировые отложения. Сегодня данное лекарство в основном используют спортсмены для сушки тела и те люди, которые желают похудеть.
  6. Лекарством «Ксеникал» блокируются ферменты, которые расщепляют жиры.
  7. Препарат «Лида» является китайскими таблетками для борьбы с лишними килограммами. Он считается лучшей биологической добавкой, в которую входит тринадцать идеально скомбинированных компонентов. Этими таблетками восстанавливается работа органов пищеварения и нормализуется обмен веществ.
  8. Средство «Глюкобай» может блокировать ферменты, которые расщепляют крахмал с углеводами.

Отзывы

Как похудеть женщине после 55 лет? В этом возрасте большинство всерьез обеспокоено проблемой снижения веса. Дамы пишут, что очень важно в рамках соблюдения различных диет исключать из своего рациона все, что может поспособствовать набору килограмм. В особенности важно ограничивать калорийность порций.

Некоторые заявляют о пользе применения дополнительных препаратов и биологических добавок, которые в сочетании с диетой также хорошо помогают сбрасывать вес. В особенности отмечается эффективность средства «Глюкобай» и «Голдлайн». Помимо всего прочего, женщины, которые пытаются похудеть в этом возрасте, советуют другим не пренебрегать умеренной физической активностью.

можно ли похудеть после 55 лет женщине

В заключение

В статье рассмотрены советы женщинам, как похудеть после 55 лет. Таким образом, основная диета для дам, которые находятся в возрасте после пятидесяти лет, должна заключаться в правильном питании. В том случае, если на него не успели перейти на протяжении своей жизни, то в этот период наступает то самое время, когда уже точно пора сделать этот шаг. В особенности после пятидесяти пяти лет следует вводить в свой рацион те продукты, которые богаты витаминами, минеральными компонентами, макроэлементами, белками и клетчаткой.

Но в качестве основной рекомендации все диетологи советуют не осуществлять радикальных шагов, старясь плавно ограничивать свой организм в питании калорийной пищей.

Комментарии