г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Настойка от простатита: симптомы, методы лечения, рецепты народной медицины, отзывы

Выделяют несколько причин появления простатита, к ним относятся:

  • ослабление иммунитета;
  • нарушение кровоснабжения малого таза (особенно при сидячем образе жизни);
  • частое переохлаждение;
  • длительное воздержание от секса или частое прерывание полового акта;
  • инфекции, полученные при незащищенном сексе;
  • гормональные нарушения;
  • частые стрессы;
  • нехватка витаминов;
  • несоблюдение личной гигиены.

Методы лечения

Как и при других заболеваниях, простатит может лечиться не только медикаментами, но также народными средствами. Но самый оптимальный вариант – вовремя обратиться с проблемой к врачу, и совместно с ним подобрать комплексное лечение заболевания. Лекарства плюс народные средства – быстрое и эффективное решение проблемы под названием простатит. Очень действенные средства народной медицины – настойки от простатита. В зависимости от причины заболевания, нужно выбрать подходящий ингредиент и сделать чудесное средство для избавления от недуга.

Настойка осины

Осиновая кора является отличным сырьем для приготовления настойки от простатита. Очень важную роль играет время и место ее сбора. Для лучшего эффекта нужно брать кору с веток дерева и собирать весной. Если у вас нет такой возможности, то можете приобрести сухую кору в аптеке и приготовить самостоятельно настойку из коры осины от простатита. Для ее приготовления вам потребуется стакан измельченной коры и половина литра спирта.

осиновая кора

Выложите кору осины на дно емкости из темного стекла и залейте спиртом. Накройте плотно крышкой и уберите на две недели в темное и прохладное место. По истечении времени тщательно перемешайте полученную настойку и процедите сквозь марлю. Готовую жидкость хранить надо в холодильнике. Лечение происходит так: 20 капель настойки разбавляют в поллитре воды и выпивают перед едой три раза в сутки. Курс лечения простатита настойкой осины составляет от двух до трех месяцев, до получения положительных результатов.

Настойка зверобоя на водке

Зверобой – очень полезная трава, обладающая противомикробным действием, улучшающая кровообращение и кровоснабжение всех внутренних органов, стимулирующая выделительные свойства организма. Настойка от простатита на зверобое готовится очень просто, и результат вас порадует очень скоро. Для ее приготовления возьмите пятьдесят граммов измельченной травы зверобоя, залейте 50-процентным спиртом и уберите на месяц в темное и холодное место для настаивания. По истечении времени процедите и принимайте по одной чайной ложке непосредственно перед едой четыре раза в день.

зверобой в чашке

Курс лечения зависит от стадии заболевания и соблюдения рекомендаций, но не менее двух недель.

На подморе

Пчелы при жизни приносят огромную пользу природе и человеку. Но даже после смерти, они могут послужить человеку. При лечении предстательной железы очень эффективным средством является настойка от простатита на подморе. Подмором называют погибших пчел, которых можно приобрести у любого пасечника, некоторые отдадут вам его бесплатно.

настойка на подморе

Для приготовления данной настойки вам потребуется граненый стакан погибших пчел и половина литра 40-градусной водки. Залить подмор алкогольным напитком, укутать теплым одеялом и поставить на две недели в подпол. Желательно ежедневно встряхивать и помешивать настойку, чтобы она скорее настоялась. Когда лекарство будет готово, поставьте его в холодильник и принимайте по столовой ложке за сорок минут до еды трижды в сутки. Этот простой рецепт настойки от простатита особенно полезен при острой форме заболевания, так как обладает противовоспалительным действием и поможет быстрее снять симптомы болезни. Обратите внимание на наличие или отсутствие аллергии на мед, посоветуйтесь с лечащим врачом. При отсутствии противопоказаний на подмор и медикаментозном лечении мужчина очень скоро почувствует облегчение и улучшение состояния.

Каланхоэ

Незаменимый, никогда не подводящий домашний доктор, который способен справиться со множеством болезней и недугов – каланхоэ. Даже при таком заболевании, как простатит, это растение может помочь. Каланхоэ обладает заживляющими, противовоспалительными и противомикробными действиями, благодаря чему может справиться не только с насморком, но и с воспалением предстательной железы. В комплексе с медикаментами от простатита настойка на водке, приготовленная из каланхоэ, способна в рекордные сроки облегчить состояние мужчины.

Для ее приготовления вам нужно взять нижние листья растения в количестве 100 грамм. Помыть их под проточной прохладной водой и разломить руками на небольшие кусочки. Сложить растение в литровую банку и залить стаканом водки. Закрыть емкость капроновой крышкой и поставить в темное место на десять дней. По истечении времени процедите настойку от простатита и поставьте в холодильник. Принимайте снадобье натощак утром и за полчаса до ужина по чайной ложечке. Настойку рекомендуется пить до улучшения состояния, затем нужно сделать двухнедельный перерыв, и снова повторить курс лечения, который в среднем составляет десять дней.

Эхинацея

Одно из лидирующих средств для повышения иммунитета – эхинацея пурпурная. В борьбе с простатитом она очень хорошо себя зарекомендовала благодаря своим противовоспалительным и стимулирующим центральную нервную систему действиям. При слабой потенции эхинацея тоже оказывает благотворное воздействие.

эхинацея в поле

Чтобы начать лечение простатита настойкой эхинацеи, нужно ее приготовить самому или купить готовую. Для самостоятельного приготовления вам потребуется измельчить корни растения так, чтобы у вас получился объем в половину стакана. Затем залить эхинацею 95 % спиртом так, чтобы он покрыл полностью корни, иначе говоря, до верха стакана. Накройте его крышкой и настаивайте в холодильнике в течение двух недель. По истечении положенного времени процедите настойку через марлю и хорошенько отожмите корни. Принимайте готовое снадобье трижды в сутки по тридцать капель за двадцать минут до еды. Курс лечения – пока не закончится готовая настойка. Через две недели терапию можно повторить для закрепления результата, но уже в меньшей дозировке: по двадцать капель дважды в сутки.

Перед применением данной настойки от простатита рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов или аллергических реакций.

Прополис

Прополис считается главным помощником в борьбе со многими заболеваниями, включая воспаление предстательной железы. Он обладает противомикробными и противовирусными свойствами, содержит большое количество полезных для человека веществ, которые могут помочь в борьбе с недугом. Приготовление настойки от простатита на прополисе не займет много сил и времени.

прополис в кувшине

Возьмите одну часть протертого прополиса и две части спирта медицинского. Смешайте оба компонента в бутылке или банке из темного стекла, закройте крышкой и поставьте на три дня в прохладу. Ежедневно взбалтывайте настойку. По истечении трех дней переставьте емкость в темное и теплое место и выдержите еще около недели. Процедите получившуюся настойку и храните в холодильнике под крышкой. Принимать целебное снадобье необходимо по сорок капель, разбавляя их в стакане воды или молока, три раза в день непосредственно за полчаса до еды. Курс лечения составляет четырнадцать дней.

Женьшень

Целебные свойства женьшеня известны еще с древних времен. Оно пришло к нам с дальнего Востока и мгновенно полюбилось множеству людей. И не напрасно, ведь женьшень славится отличным укрепляющим свойством для всего организма. Для лечения болезней берется взрослое растение, растущее не менее десяти лет. Только в этом случае корневища женьшеня помогут справиться с таким недугом, как простатит. Настойку от воспаления предстательной железы на основе корней женьшеня можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

настойка на женьшене

Для приготовления снадобья возьмите 20 грамм сухого измельченного корня женьшеня и залейте стаканом 70 % спирта. Поставьте смесь в прохладу и накройте полотенцем. Через неделю настойка будет готова. Процедите ее через марлю, и отожмите корни. Принимать перед едой по 20 капель несколько раз в день. По отзывам мужчин, которые испробовали ее на себе, настойка помогает организму сопротивляться болезни, оказывает противовоспалительный эффект и быстро улучшает самочувствие.

Настойка, заслужившая народное признание

Судя по многочисленным положительным отзывам, лечение простаты народными средствами и травами пользуется огромной популярностью. Предлагаем вам еще один вариант приготовления настойки от недуга, пользующийся народной любовью.

Настойка на листьях клена. Для ее приготовления вам нужно взять молоденькие листочки клена остролистного, измельчить их блендером. Полученную кашицу отжать при помощи марли. Нужно взять столько листьев, чтобы получилось 70 миллилитров сока. К нему добавьте 30 миллилитров 96 % этилового спирта, смешайте в емкости из темного стекла, закройте крышкой и настаивайте в темноте и прохладе в течение семи дней. Готовую настойку храните закупоренной и в холодильнике. Принимать лекарство нужно по 10 капель трижды в сутки за 15 минут до приема пищи. Курс лечения составляет месяц.

Для того чтобы сохранить здоровье, каждому мужчине необходимо заботиться о себе заранее: не переохлаждаться, не злоупотреблять алкоголем, не подвергаться длительным стрессам, избегать случайных связей, соблюдать личную гигиену и пополнять свой организм витаминами.

Комментарии