г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Омник от простатита: инструкция по применению, эффективность, отзывы

Что же такое простата? Это мужской орган небольшого размера, который состоит из железисто-мышечных тканей. Находится железа чуть ниже мочевого пузыря, то есть охватывает первый отдел уретры. Орган отвечает за активность и подвижность спермы, что достигается благодаря смешиванию эякулята и секрета простаты. Не редкими являются случаи воспаления простаты, при которых пациент испытывает не только снижение половой активности, но и ухудшение общего самочувствия. Для успешного лечения заболевания врачи назначают массаж и медикаментозную терапию, при которой часто используют «Омник» от простатита.

«Омник» при простатите

Подробнее о заболевании

Простатит — это патология, которая проявляется в виде воспаления предстательной железы. Согласно медицинской статистике ВОЗ, из всех заболеваний мочеполовой системы у мужчин чаще всего наблюдается именно простатит. Также стоит отметить, что согласно статистическим данным, до 45% европейских мужчин сталкиваются именно с этой болезнью.

Консультация врача

Признаки простатита

Проявляется патология чаще всего нарушениями процесса мочеиспускания, расстройствами в интимной сфере, болезненными ощущениями. Помимо этого у мужчин наблюдается психическая подавленность и тревожность.

В группу риска попадают представители сильного пола в возрасте от 30 до 50 лет, но заболевание встречается у людей и в более раннем возрасте. Назначает прохождение лабораторных тестов и ставит диагноз только врач-уролог или андролог.

Выявить неприятную патологию позволяет ультразвуковое исследование, общий анализ мочи, а также секреции предстательной железы. Простатит может вызвать появление абсцессов в простате, воспаление в верхних частях мочеполовой системы, яичках и придатках, что наносит ущерб здоровью и негативно влияет на репродуктивную функцию.

Причины простатита

Причины простатита

Заболевание может появиться по разным причинам, но в основном, патология начинает развиваться только из-за пренебрежительного отношения мужчины к своему здоровью. Изучим основные причины возникновения патологии:

  • инфекции, которые передаются половым путем;
  • нарушение кровообращения в области малого таза, например, из-за сидячего образа жизни;
  • длительное половое воздержание, прерывание полового акта;
  • ослабленный иммунитет;
  • переохлаждения, которых характерны для любителей экстремальных видов спорта;
  • частые стрессовые ситуации;
  • гормональный сбой в организме;
  • нехватка витаминов и полезных микроэлементов;
  • несоблюдение правил личной гигиены.

Общая информация

Лекарственное средство от простатита «Омник» считают адреноблокатором. Основное действующее вещество препарата — это тамсулозин, который способен воздействовать на рецепторы мочевого пузыря, при этом нормализуя процесс мочеиспускания и уменьшая болевые ощущения.

«Омник» от простатита выпускается в форме капсул с желатиновым покрытием. Крышечка капсулы оливкового цвета обозначена цифрами 701 и 0,4. Последняя цифра определяет консистенцию активного вещества — 400 микрограмм. Обратите внимание, что помимо гидрохлорида тамсулозина, в медикаменте вмещается тальк, целлюлоза, сополимер, железо, полисорбат, триацетин.

Воспаление предстательной железы

Как принимать препарат?

Согласно инструкции, «Омник» необходимо принимать перорально один раз в день. Суточная доза составляет 400 мкг тамсулозина. По отзывам, «Омник» не рекомендуется принимать во время еды, что значительно снижает эффективность лекарственного средства. Лучше всего пить капсулы после приема пищи в одно и то же время ежедневно, запивая лекарство нужным количеством воды.

Часто пациентов волнует вопрос, сколько времени принимать «Омник» при простатите. Продолжительность курса лечения напрямую зависит от стадии заболевания и от состояния здоровья пациента. В среднем курс лечения не должен превышать 30 дней. Однако длительность приема «Омника» при простатите может быть более одного месяца, если это необходимо.

После облегчения симптомов заболевания коррекция дозировки лекарственного средства не производится.

Действие препарата

Если «Омник» принимается пациентами по предписанию врача, то через несколько дней уже наблюдается ощутимый положительный эффект. Снижение мышечного спазма нормализует отток мочи и улучшает состояние предстательной железы.

Улучшение состояния здоровья пациент ощущает следующим образом:

  • Устраняется недержание мочи.
  • Происходит полное опорожнение мочевого пузыря без болевых ощущений.
  • Исчезает дискомфорт при движениях.
  • Уменьшается количество дневных позывов.
Побочные эффекты

Побочное действие

При неправильно подобранной дозировке «Омника», пациенты могут чувствовать сбой в работе органов сердечно-сосудистой и нервной систем. Чаще всего проявляются:

  1. Снижение артериального давления.
  2. Головокружения.
  3. Учащенное сердцебиение.

Кроме того, при приеме лекарства от простатита в виде побочных эффектов могут возникать нарушения функционирования органов желудочно-кишечного тракта. В данной ситуации появляются:

  • Тошнота.
  • Диарея.
  • Тянущие и режущие боли в животе и т. д.

Достаточно редко побочные эффекты проявляются со стороны репродуктивной и дыхательной систем. В виде аллергической реакции на компоненты препарата, у пациентов может наблюдаться дерматологические реакции в виде покраснений кожи и крапивницы. Не исключено появление быстрой утомляемости и снижения работоспособности.

Кроме того, применение «Омника», в некоторых случаях может вызывать у мужчин ретроградную эякуляцию, то есть выброс спермы происходит не наружу, а внутрь мочевого пузыря. Появление такого побочного эффекта напрямую связано с нарушением тонуса сфинктера в мочеполовой системе.

В случае передозировки «Омником» могут возникнуть:

  • Болезненное учащенное сердцебиение.
  • Понижение кровяного давления.

В таких случаях необходимо немедленно вызвать карету скорой помощи, промыть желудок и принять активированный уголь. Пациент после обострения должен обязательно наблюдаться у кардиолога.

Противопоказания

Согласно инструкции и отзывам, «Омник» следует исключить из медикаментозной терапии у пациентов, которые страдают почечной недостаточностью тяжелой формы и ортостатической гипотензией. Кроме того, лекарство от простатита не рекомендуется применять тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Прежде чем принимать «Омник», следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Передозировка

Передозировка

Случаи острой передозировки до сих пор в медицинской практике неизвестны. При превышении дозы «Омника» возможна компенсаторная тахикардия и снижение артериального давления. В этой ситуации назначается симптоматическое лечение. Врач назначает объемзамещающие и сосудосуживающие препараты (в зависимости от состояния пациента).

Эффективным будет промывание желудка, которое проводится на основе приема слабительных препаратов и энтеросорбентов. На протяжении лечения необходимо постоянно следить за работой почек.

Особые указания

Обратите внимание, что если у мужчины наблюдается артериальная гипотензия, то препарат должен приниматься только под контролем лечащего врача. Если чувствуется недомогание и кружиться голова, пациент должен присесть или прилечь.

«Омник» важно использовать строго по назначению специалиста, так как симптомы патологии предстательной железы и мочевой системы схожи с проявлениями доброкачественной гиперплазии простаты. Ректальное исследование предстательной железы важно проводить до начала терапевтической процедуры и во время медикаментозного лечения.

Длительность хранения препарата — 4 года при условии, что оптимальная температура окружающей среды составляет от +15 до +25 градусов. На сегодня известно, что аналоги индийских, греческих и российских фармацевтических компаний сняты с производства.

Отзывы о лекарстве

Лекарство «Омник» от простатита и аденомы в большинстве случаев получает положительные отзывы. Пациенты, которые проходили медикаментозную терапию на основе этого препарата, говорят о быстром положительном эффекте. Уже в первые дни приема «Омника» наблюдается облегчение симптоматики. Мужчины отмечают, что в процессе лечения препаратом, позывы к мочеиспусканию намного реже беспокоят в ночное время. Происходит быстрое восстановление эректильной функции.

Около половины пациентов, которые принимали «Омник» от простатита, отмечают понижение артериального давления. В некоторых случаях этот эффект был отмечен негативными отзывами.

Умеренная физическая активность

Профилактика простатита

Чтобы избежать повторного проявления патологии, мужчинам следует придерживаться простых правил и рекомендаций:

  • тщательно соблюдать личную гигиену;
  • заниматься спортом;
  • придерживаться диеты с достаточным количеством белка, витаминов и микроэлементов;
  • повышать общий иммунитет;
  • воздерживаться от употребления спиртных напитков и курения;
  • своевременно лечить любых инфекционных заболеваний;
  • стараться избегать ежедневного стресса.

Из-за большого количества разновидностей простатита и провоцирующих факторов его развития мужчины должны внимательнее относиться к своему здоровью и посещать уролога не реже двух раз в год. Это особенно важно для тех, кому исполнилось сорок лет.

Комментарии