г. Ставрополь, ул.Льва Толстого, 114

Пн-Сб: 9.00 - 20.00 Вс: 9.00 - 17.00

Витамины для простаты: названия, состав, выбор лучших, положительное влияние на организм и отзывы врачей

Процесс воспаления предстательной железы приводит к нарушению обменных процессов и кровообращения, повреждает ткани простаты, а также снижает иммунитет.

Медикаментозное лечение, которое обязательно должно назначаться врачом, предполагает прием антибиотиков. У таких препаратов есть один главный недостаток: антибиотики угнетают микрофлору кишечника, а это приводит к гиповитаминозу.

Витамины при воспалении предстательной железы следует принимать как самостоятельно, так и в качестве составляющей комплексной терапии. Благодаря этому удастся многократно увеличить защитные силы организма, нормализовать сперматогенез, а также потенцию. Кроме того, благодаря витаминам предстательная железа реже подвергается рискам рецидивов.

витамины простата форте

Чего может не хватать при воспалении простаты

Благодаря приему минералов и витаминов при простатите мужчинам удастся повысить устойчивость к любым вредным веществам. У мужчин при воспалении предстательной железы очень часто можно заметить дефицит питательных веществ. Это связано с тем, что данный орган функционирует на пределе своих возможностей.

При воспалении предстательной железы мужской организм нуждается в таких веществах, как:

  1. Микроэлементы.
  2. Витамины группы В.
  3. Аскорбиновая кислота.
  4. Жирорастворимые витамины.

Что следует принимать при простатите

При простатите витамины просто необходимы. К самым основным витаминам, которые очень хорошо помогают при данном заболевании восстановить функционирование железы, относятся:

  1. Витамин Е. В его состав входит 8 изомеров, и принимать их лучше всего в естественном виде. Этот витамин принято считать самым важным, так как он улучшает работу мужской половой системы. Кроме того, благодаря витамину Е происходит выработка защитных антител, нормализуется гормональный фон, быстрее регенерируются поврежденные клетки, снижается интенсивность воспаления, а также улучшается состав эякулята.
  2. Витамин А. Для простаты он является натуральным антиоксидантом. Благодаря ему клетки надежно защищены от повреждений. Кроме того, витамин А усиливает клеточный иммунитет и восстанавливает слизистые оболочки мочевыводящих путей.
  3. В8. Он нормализует в предстательной железе кровоток.
  4. В1. Благодаря ему снижается отек железы. Происходит это за счет активации лимфотока.
  5. В12. Этот витамин для простаты просто необходим. Он нормализует процессы кровообращения, а также благодаря ему происходит расширение сосудов.
  6. В9. По-другому его еще называют фолиевой кислотой. Если В9 недостаточно в организме, нарушается синтез защитных клеток крови.
  7. D. Этот витамин стимулирует защитные функции предстательной железы, а также происходит активация оттока лимфы.
  8. Витамин С. Для лечения простаты витамин этот просто незаменим. Он является антиоксидантом и стимулятором иммунитета.
витамины при аденоме простаты

Все эти витамины при раке простаты также можно принимать.

Необходимые микроэлементы

При лечении воспаления предстательной железы помогают не только витамины, но и микроэлементы. К ним можно отнести следующие:

  1. Цинк. Этот элемент является основным, который необходим для нормального функционирования железы и синтеза тестостерона.
  2. Селен. Благодаря этому элементу происходит выработка тестостерона, усиливается половое влечение. Однако с этим микроэлементом необходимо быть крайне осторожным, так как, согласно недавним исследованиям американских ученых, употребление большого количества селена может привести к таким заболеваниям, как дерматит, сахарный диабет, облысение, рак предстательной железы. Поэтому принимать селен рекомендуется исключительно в естественном виде и только при условии, что в организме его недостаточно.
  3. Магний. Этот микроэлемент способствует уменьшению тазовых болей, снятию спазмов, нормализует процессы эякуляции и мочеиспускания, а также значительно улучшает состояние нервных волокон.
  4. Медь. Данный микроэлемент активизирует водно-минеральный обмен, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, иммуномодулирующее и даже противоотечное действие.

Для того чтобы избежать передозировки, специалисты рекомендуют принимать исключительно комплексные препараты.

Совместимость витаминов с антибиотиками

Любые добавки следует принимать только по назначению врача-нутрицевта. Всегда следует иметь в виду, что некоторые нутриенты несовместимы с антибиотиками.

К таким несовместимым вариантам можно отнести следующие сочетания:

  1. В9 и тетрациклин. Антибиотик подавляет синтез фолиевой кислоты, а также выводит из организма, причем усиленно, витамины группы В.
  2. Сульфаниламиды абсолютно не совместимы с витаминами К, Н и В5. Антибиотик нарушает в кишечнике процесс синтеза этих витаминов. А также сульфаниламиды препятствуют усвоению В9 и В1.
  3. Левомицетин деактивирует В12 и В6.
  4. Из-за аминогликозидов снижается в организме содержание витамина Е, а также ухудшается усвоение витамина В12.
  5. Из-за эритромицина усиленно выводятся В6, В2 и РР. Помимо этого, антибиотик препятствует всасыванию в кишечнике витаминов В9 и В12.
  6. Витамин С ни в коем случае не стоит совмещать с нитрофуранами, пенициллинами и даже левомицетином.
  7. Если одновременно использовать витаминные комплексы с кальцием и цефтриаксоном, то могут образоваться нерастворимые соединения, которые через какое-то время осядут в легких или почках.

Если совместить вышеперечисленные антибиотики и нутриенты, пользы от этого не будет никакой. Из-за этого многократно увеличится нагрузка на почки и печень. А также будут возникать различные негативные реакции.

Витаминные комплексы при аденоме простаты

Если для полного удовлетворения потребностей организма недостаточно изменения рациона питания, то врач может назначить прием лекарственных средств. Благодаря им во многом удастся комплексно повлиять на состояние простаты, а также прием витаминов позволит укрепить общее состояние мужчины.

Многие такие лекарственные препараты содержат в своем составе ингредиенты растительного происхождения. Благодаря этим компонентам удается значительно повысить свое либидо. Дозировка обязательно должна быть согласована с врачом.

При аденоме простаты витамины просто необходимы. К самым популярным из них можно отнести следующие:

  • «Аевит». В его состав входят витамины А и Е. Препарат недорогой и высокоэффективный.
витамины при аденоме простаты
  • «Мильгамма». В его состав входят витамины группы В. Благодаря этому комплексу нормализуются половая функция и состояние тканей предстательной железы.
  • «Прост Актин». В его состав входят витамины А, Е, цинк, ликопин, тыквенное масло, глютамин и многие другие компоненты растительного происхождения. Благодаря этому комплексу облегчается процесс отхождения мочи. «Прост Актин» следует принимать курсом в течение 3 месяцев.
витамины для простаты название
  • «Простата Форте». В составе препарата исключительно натуральные компоненты, такие как исландский мох, корни золотарника, ягоды пальмы карликовой, семена тыквы, а также медь, аминокислоты, витамин Е и цинк. Витамины "Простата Форте" идеально подходят как для лечения, так и для профилактики данного заболевания. Благодаря этому комплексу удается достаточно быстро восстановить функциональность мочевыводящих органов.
  • «Компливит Селен». В его состав входят витамины и минералы. Препарат активно используется для профилактики возрастных изменений тканей предстательной железы. Курс приема «Компливит Селена» должен составлять 3 месяца.
витамины для простаты и потенции
  • «ПроФормула». В составе препарата такие компоненты, как петрушка, магний, цинк, экстракт элеутерококка. Этот препарат специалисты назначают для лечения хронического простатита.

Препараты, назначаемые при хроническом простатите

При таком заболевании, в большинстве случаев, назначают также ряд препаратов. Многие люди уже наверняка слышали эти названия витаминов. Для простаты рекомендованы следующие препараты:

  • «Центрум». В нем содержится 12 витаминов и 18 микроэлементов. «Центрум» выпускается в форме таблеток. Страна-изготовитель – США. Общий курс лечения этим препаратом – 1 месяц. Благодаря этому комплексу из организма выводятся свободные радикалы, укрепляются сосудистые и капиллярные стенки, а также ускоряются обменные процессы.
витамины для предстательной железы
  • «Благомакс» - это БАД. Препарат изготавливается в России. В его состав входит 7 витаминов. Передозировка крайне опасна. Благодаря этому БАДу снимается стресс, нормализуются функции нервной системы, а также улучшается циркуляция крови. Курс приема составляет 2 месяца.
витамины при простате
  • «Витирон Сускапс» - это БАД. Выпускается в форме капсул. Курс лечения составляет 30 дней.
витамины при раке простаты

Препараты для профилактики простатита

Если мужчине более 40 лет, то ему можно периодически принимать препараты в качестве профилактики этого заболевания. Особенно эти меры важны для тех людей, кто находится в группе риска.

Благодаря этим комплексам удается укрепить свой иммунитет, улучшить потенцию, а также быстро устранить воспаления предстательной железы.

К таким препаратам можно отнести следующие:

  1. «Селцинк» - это БАД. В этом препарате содержатся: селен, цинк, витамины Е и С, а также провитамин А. Его не стоит применять, если есть повышенная чувствительность к главным компонентам препарата.
  2. «Real Health Формула». Страна-изготовитель – США. В нем содержатся: 3 витамина, 4 микроэлемента, экстракты крапивы, граната и имбиря. Благодаря этому комплексу удается достаточно быстро избавиться от проблем с мочевыведением.
  3. «Солгар». Страна-изготовитель этого препарата – США. В нем содержатся: селен, цинк, кора африканской сливы, семечки тыквы, пектин цитрусовых, листья крапивы, плоды пальмы. Если регулярно употреблять этот комплекс, то значительно повысится либидо.

Препараты при воспалении предстательной железы и для потенции

Благодаря витаминным комплексам удается продлить половой акт, нормализовать функцию предстательной железы. Увеличить синтез тестостерона также очень хорошо помогают витамины.

Для простаты и потенции будет полезно использовать следующие препараты:

  1. "Прост Актин".
  2. Now Foods Prostate Support.
  3. GNC Mega Men Prostate and Virility.

Самой главной особенностью всех этих препаратов является то, что благодаря им усиливается половая функция, то есть нормализуется гормональный фон, эрекция и сперматогенез.

Особые указания по применению препаратов

Для получения наилучшего результата очень важно обеспечить организм микроэлементами, минералами и жирорастворимыми витаминами. Прием витаминов обязательно должен быть дозированным. Если этого правила не соблюдать, их лечебный эффект не будет достигнут.

Для укрепления организма обязательно требуется полноценное питание. Если патологическое состояние пациента сопровождается ломкостью волос, нарушением сна, а также сухостью кожи, то обязательно необходимо начать прием препаратов, содержащих большое количество цинка и йода.

Мнение врачей о пользе витаминов

Влияние поливитаминных комплексов врачи оценивают положительно. Например, урологи считают витаминотерапию мощнейшим инструментом при лечении и профилактике болезней мужской половой сферы.

Если своевременно начать принимать комплекс витаминов и минералов, то восстановление качества жизни происходит гораздо быстрее, нежели при традиционной терапии. Продолжительность лечения витаминными препаратами в среднем составляет 30 дней.

хронический простатит лечение

Повторный прием этих препаратов возможен, но не ранее чем через 90 дней.

Заключение

Любые витаминно-минеральные добавки будут нести пользу организму только в том случае, если он в них действительно нуждается. Проверить это можно следующим образом: достаточно сдать анализы на витаминно-минеральный профиль. Бытует мнение, что все витамины безопасны для организма. Переусердствовать в их употреблении не стоит, так как излишки выводятся через почки и печень, и эти органы вынуждены работать в усиленном режиме.

Безопаснее всего принимать препараты на основе натуральных ингредиентов. Это могут быть различные травы, а также продукты пчеловодства. Однако консультация специалиста необходима в любом случае, а самолечение опасно для вашего здоровья.

Комментарии